网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页危险化学品→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-9-7
    省安全监管局在海西州格尔木市部分危险
    化学品生产经营企业开展安全生产专项督查

    为深入贯彻落实省安委会办公室《安全生产大检查工作实施方案》及近期工作安排部署,820日至24日,省安全监管局在海西州格尔木市开展危险化学品专项整治工作督查,实地抽查了中石油格尔木炼油厂、中石油格尔木油库、中石化格尔木油库、盐湖硝酸盐业有限公司、盐湖海虹化工有限公司、盐湖镁业有限公司、盐湖化工分公司等7家危险化学品生产经营企业及部分加油站、烟花爆竹零售店。通过现场抽查、调阅资料、交流谈话等方式,梳理出企业在安全责任意识、安全制度及执行、企业管理人员对工艺、装置、设施设备的掌握程度等方面存在的问题,并提出整改意见和建议,督促企业进一步强化安全管理,提升本质安全水平。

    一是进一步提升安全意识,加强风险辨识管控,细化安全风险辨识、分析、管控的措施。二是要进一步精细化管理,切实提高企业整体执行力,防止执行效率递减,将安全管理工作抓严、抓实、抓细。三是加强高素质员工和高水平管理人员的培养和储备工作,从项目的建设、运行、调试等过程中培养一批能将设备设施摸清吃透的高素质员工、高素质管理人员,同时强化一般员工的培训,提升培训的针对性和实效性。四是保持良好的精神状态,顶住压力,树牢信心,稳扎稳打,积极解决当前面临的问题和困难。五是切实从各类事故中吸取教训,特别是对未造成严重后果的事故绝不能大意,必须充分认识事故背后存在的严重问题,深刻吸取教训,把“四不放过”原则落到实处,查缺堵漏,避免各类事故发生。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1