网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页综合监管→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2017/3/15
    强化企业复工复产程序
    促进安全生产“百日攻坚”行动

     37日至11日,省安委会“百日攻坚”行动危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道专业督查组以危化品企业复工复产安全为重点,对海西州“百日攻坚”行动、全国“两会”等重点时段安全生产工作情况进行专项督查。督查组听取“百日攻坚”行动及安全生产情况汇报,抽查了格尔木市、大柴旦行委、德令哈市的8家危险化学品和油气输送管道企业安全生产及复产复工情况,对发现的问题提出了具体要求。

    督查组对进一步做好安全生产工作提出具体要求:一要从讲政治的高度安排落实全国“两会”等重点时段、重要节点的安全生产工作部署,特别是针对春季企业复工复产多的实际,严把企业复工复产关,深入排查,及时消除各类事故隐患,严防抢时间、赶进度,确保复工复产工作平稳有序开展。二要处理好安全生产与经济发展的关系,绝不片面追求经济效益和产值增长,绝不急功近利、竭泽而渔,始终把安全生产放在首位,强化安全生产保障作用。三要按照《青海省危险化学品安全综合治理实施方案》要求和职责,强化危化品领域安全生产各地区、各部门、各单位“齐抓共管”工作格局,真正形成“各负其责”工作局面,把“三个必须”要求落实到位。四要认真吸取省内外各类危化品企业事故教训,做到举一反三、警钟长鸣,常抓不懈,加大执法检查力度,强化执法处罚,对违反特殊作业规定、承包作业管理规定、“三违”行为等违法非法行为“零容忍”,确保安全生产“百日攻坚”专项行动取得实效。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1