网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页综合监管→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2018-6-27
    省安委会办公室警示重点地区安全生产工作

    今年以来海西州、海北州生产安全事故呈上升趋势,尤其是连续发生道路交通较大事故和工贸事故,安全生产形势严峻。为遏制事故多发、频发势头,根据《青海省安全生产通报警示制度》,省安委会办公室分别向海西州、海北州政府发出安全生产警示,就做好安全生产工作提出要求。

    一要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,强化组织领导,落实安全生产责任,加大工作力度,采取有效措施,迅速扭转事故多发、频发的被动局面。

    二要认真分析研判本地区安全生产形势,加强督查和监管,查找存在的问题,及时掌握和通报相关情况,深入做好汛期和今后几个月的安全生产工作。

    三要重点突出道路交通、矿山、建筑施工、冶金有色建材等行业领域,立即开展全覆盖的安全大检查,全面排查治理安全隐患,严厉打击非法违法行为。

    四要针对今年发生事故暴露出的问题和薄弱环节,加大对事故调查处理工作的督办督查力度,认真分析事故原因,严格落实安全生产“一票否决”制度,严格责任追究,坚决防范同类事故再次发生。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1