网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页综合监管→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2018-8-24
    省安委会办公室督查西宁市
    电动自行车、大型商业综合体安全专项整治工作

    8月22日,省安委会办公室按照《青海省安全生产专项整治工作实施方案》《青海省电动自行车消防安全综合治理工作实施方案》《青海省大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》要求,组织省住建厅、省商务厅、省工商局、省安全监管局、省公安消防总队等部门的相关负责人,组成联合督查组对西宁市开展电动自行车和大型商业综合体消防安全专项整治工作情况进行专项督查。

     

    督查组通过听取汇报、查阅台账、现场提问、实地抽查等方式,对青海省重工业厅住宅小区、博纳广场电动自行车场所、王府井中心店(A馆)、青海省中医院、西宁市第四高级中学、海湖新区大象城(海湖天街)等企业(单位)进行了随机抽查。督查组指出了专项整治工作中存在的企业安全生产主体责任未落实、安全专项整治不到位等问题,排查出36项安全隐患。

     

    为确保整治工作取得实效,督查组要求:一是行业主管部门主动领责,对重大安全隐患立即下达隐患整改指令书,责令限期整改;二是进一步规范电动自行车充电环节管理,统一使用电动自行车蓄电池防火充电柜;三是做好整治工作先进经验的宣传,推广专业化队伍维保模式,同时,继续按照“四个一律”、“五个一批”和“对表检查”工作要求,加大安全监管执法力度,真检实查、严查严管,确保专项整治工作取得实效。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1