网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→公文公告 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017/3/2
    青海省安全生产监督管理局
    关于切实做好全国“两会”期间值班值守
    和信息报送工作的通知
    青安监〔201731

    各市州安全监管局,省级区域性救援队:

    全国“两会”将至,为贯彻落实国家安全监管总局办公厅《关于做好2017年全国“两会”期间信访和值班工作的通知》和省安委会办公室《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求,现就全国“两会”期间值班值守和信息报送工作有关要求如下:

        一、全面落实值班值守工作责任。各单位要高度重视全国“两会”期间值班值守工作,切实加强组织领导,提前对值班工作进行安排部署,确保值班工作规范高效有序。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保工作联系渠道畅通。严明工作纪律,坚决杜决擅离职守。

    二、切实加强信息报送工作。全国“两会”期间,各单位要坚持每日“零报告制度”,按照信息报送要求,每天下午16时前,将当日值班情况报送省局值班室(电话0971-6165129、传真:0971-6100653),如遇涉及安全生产方面的重大突发事件信息,在第一时间妥善处置的同时,要按规定及时报告,坚决防止谎报、瞒报、漏报、错报和迟报等问题发生。

    三、妥善处置各类突发事件。各单位要随时做好处置各类突发事件的准备工作,一旦发生事故或险情,能够快速响应、有效应对、及时处置。遇有突发事故或险情,按照有关规定及时启动应急预案,做好信息资源、物资装备、救援队伍的指挥调度以及抢险救援各环节工作,并及时报告处置工作进展情况。

        四、严格检查值班值守情况。全国“两会”期间,省局将采取电话抽查、实地察看等方式,对各单位值班值守情况进行监督检查,对未按要求坚守岗位、报送信息和应对突发事件准备不充分、应急响应迟缓、处置不力的进行通报批评,造成严重后果的将依法依规严肃责任追究。

        五、强化信访事项预防和化解工作。各单位要畅通信访渠道,认真做好群众来信、来访、来电、网上信访等日常受理办理工作。以解决化解信访积案为重点,进一步压实信访属地责任,及时掌握相关人员赴省进京集聚上访动向,提前化解矛盾风险,努力把矛盾和问题解决在当地、消除在萌芽。

    请各单位务于33日前,将本单位全国“两会”期间值班安排表报省局应急管理与统计处(电话:0971-6165129、传真:0971-6100653)。

     

     

     

                       青海省安全生产监督管理局

                            201731

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1