网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→公文公告 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-3-9
    关于转发《国家安全监管总局办公厅
    关于进一步加强生产安全事故受伤人员
    统计工作的通知》的通知
    青安监〔201828

    各市州安全监管局、省公安交警总队、省农机监理站、青藏铁路公司:

    现将国家安全监管总局办公厅《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》(安监总厅应急〔20189号)转发给你们,请你们认真学习贯彻,并结合我省实际,提出如下要求,请一并遵照执行。

    一、高度重视,认真抓好宣贯工作。受伤人员是生产安全伤亡事故统计的一项重要指标,做好受伤人员统计关系到生产安全伤亡事故统计数据的真实性、准确性和完整性。各单位要高度重视,认真开展对生产安全事故受伤人员进行统计的宣贯工作,吃透精神,准确掌握统计标准和规范,确保在发生受伤事故后,能按要求及时上报并录入事故统计归口直报系统,切实把做好受伤人员统计统一到安全生产工作大局上来。

    二、如实统计,及时统计报送受伤人员。要严格按照国家安全监管总局《生产安全事故统计报表制度》对受伤事故信息报送时限、统计范围、统计标准等相关规定,切实把经医院诊断需歇工3个工作日及以上的受伤人员纳入统计,落实好发生受伤生产安全事故后24小时内入库、7日内及时补充完善上报,及在事故调查结束后,受伤人数发生变化的,及时调整补报等统计要求,并于每月3日前完成对上月事故归口直报系统录入事故伤亡人数的核对修正工作。

    三、加强督导,确保统计质量和效果。各级要切实加强对生产安全事故统计工作的监督检查,对录入事故归口直报系统的事故要逐起进行严格审核把关,密切关注伤亡人员变化情况,及时进行调整补报。要加强与工伤保险等单位、部门的沟通协调,把应报未报的生产安全伤亡事故甄别出来,纳入统计。各单位要结合工作实际,加大对所辖县(市、区、行委)事故统计工作考核查检力度,坚持跟踪问效,提高统计数据质量,促进事故统计工作扎实开展。

     

     

     

                            青海省安全生产监督管理局

                                 201839

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1