网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页规划科技→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-9-22
    国家安全监管总局
    调研我省安全生产行政审批工作

    918日至21日,国家安全监管总局政策法规司调研组来我省开展安全生产行政审批调研工作,调研组采取调研座谈、现场咨询、查阅资料等方式,深入省安全监管局和海东市、循化县、民和县安全监管局,开展安全生产行政审批工作实地调研。省安全监管局副局长马玉英陪同调研。

    调研期间,省局各处室、各市县局及企业代表互相交流好的工作方式方法、规章制度,对工作中遇到的困惑和国家法律法规相关内容积极提问,调研组耐心回答、解疑释惑,对我省安全生产行政审批工作给予了充分的肯定,并提出五点建议。一是不断提高对安全生产行政审批重要性的认识,政企思想建设全覆盖,牢固树立安全生产红线意识。二是不断健全安全生产行政审批制度,依法行政,从严审批,缩短时限,提高效能,保证全流程、全过程、全时段严格审批。三是不断创新安全生产行政审批监管惩戒模式,建立失信联合惩戒“黑名单”,以产业链的思维导向,倒逼企业落实主体责任。四是不断完善安全生产行政审批联动机制,横向各部门、纵向上下层级及时交流、沟通,加大事中、事后监管力度,加大企业违法成本代价,保证联动惩戒效果。五是不断加强工作人员政策法规学习和业务知识培训,提高安全生产履职能力,加强队伍素质和能力建设。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1