网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页规划科技→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-8-10
    省安全监管局 青海煤矿安监局
    召开全省安全生产责任保险工作推进会议

    为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共青海省委 青海省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、国家安全监管总局 保监会 财政部《安全生产责任保险实施办法》等有关精神,进一步推进全省安全生产责任保险工作,8月9日,省安全监管局、青海煤矿安监局在海西州德令哈市组织召开了全省安全生产责任保险工作推进会议。全省各市州及重点县(市、区、行委)安全监管局主要负责人,相关企业分管负责人和安全管理机构主要负责人,江泰保险经纪公司主要负责人及安全生产责任保险共保体保险公司分管负责人及安全生产责任保险部门主要负责人等共计94人参加会议。

     

    上午会议,与会人员观看了安全生产责任保险微视频宣传片,并听取了安全生产责任保险业务讲座。下午会议,海西州副州长、州安委会副主任马新同志致辞,海西州、西宁市、海东市安全监管局和江泰保险经纪公司、中石化青海销售分公司、青海盐湖工业公司分别作经验交流发言;青海煤矿安监局党组成员、副局长张云峰同志作安全生产责任保险工作三年运行情况通报;省安全监管局党组成员、副局长马玉英同志受陆宁安局长委托作了会议讲话。

     

    会议充分肯定了安全生产责任保险工作开展以来,在事故预防、风险辨识管控、隐患排查治理、救援处置和减轻政府负担、解决第三方责任问题等方面发挥了重要作用,为全省安全生产形势持续稳定向好提供了支撑。截止目前,安全生产责任保险累计为738家企业提供近260亿元的风险保障,保障从业人员38.02万人,赔偿3737万元,为426家企业提供事故预防服务,减轻了企业生产安全事故责任风险,保障了广大从业人员的合法权益。

    会议强调,安全生产责任保险工作是我省推进安全生产领域改革发展的一项重要内容,也是建立安全生产隐患排查和风险管控双重预防机制的重要举措。会议从强化监管措施、履行法定责任、加大事故预防力度、强化事后理赔服务、优化方案完善服务体系、加强平台建设、提高智能化管理水平等方面作了重点安排部署。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1