网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页规划科技→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-9-29
    持续推进安全生产责任保险 助力企业风险防控
    ——全省安全生产责任保险第二轮竞争性谈判完成

     

    为持续推进全省安全生产责任保险工作,进一步发挥安全生产责任保险的经济补偿功能和社会稳定器作用,928日,省安全监管局组织召开全省安全生产责任保险统保示范项目竞争性谈判会议。按照公开、公正、公平原则,通过与多家注册在青海境内的财产保险公司经过陈述、提问、评分、征询、谈判等环节,最终得出评分结果,经局务会议研究决定,按照评分得分高低,确定中国平安财险青海分公司、中国人保财险青海分公司、阳光财险青海分公司、太平洋财险青海分公司、中国人寿财险青海分公司为中选单位,并按照法定时间及时在青海安监官网上进行了公示。竞争性谈判全程由局机关纪检人员和青海保监局人员监督,并进行了现场摄像。

     

    这次竞争性谈判,是在首次安全生产责任保险试点运行成功的基础上通过进一步优化方案、科学调整费率、细化投保参数、量身定做保险方案以满足不同行业企业需求,完善运行机制等方面更加科学、更加合理、更加切合企业实际,特别是在事故预防、救援处置、减轻政府和企业负担、解决第三方责任问题等方面将发挥重要作用。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1