网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017/7/7
    青海省全面开展安全生产月
    应急演练专题行活动

        安全生产月以来,青海省按照全国安全生产月“应急演练专题行”活动的统一部署,采取四项措施,认真组织开展安全生产系列应急演练。

    一是明确目标,精心部署。在部署开展“安全生产月”系列宣传活动的同时重点安排安全生产应急演练专题行活动,结合行业专项整治和应急预案修订等工作,针对汛期和重大活动等重点时段,紧盯西宁、海东、海西等工业聚集区和交通、住建、消防、矿山的13个重点地区和行业领域,制定应急演练专题行活动方案和演练计划,明确组织机构、主办单位、活动主题和目的成效,确保应急演练专题行活动开展有计划、有组织、有目标。

    二是统筹协调,扎实推进。坚持“贴近实战、注重实效”的原则,以灾情研判、风险防控、现场处置为重点,围绕指挥决策、协同应对、应急保障、后期处置等内容,开展政府主导、部门联合、政企衔接的应急演练,提升应急意识和先期处置能力。安全生产月期间,全省213家政府、行业部门和企业开展演练302场(次)。

    三是强化宣传,注重实效。积极开展安全生产宣传进社区、进学校、进企业、进机关、进公共场所,进宾馆、进工地、进农村、进景区、进家庭“十进”活动,督促企业全面落实安全生产主体责任,广泛开展应急知识宣传教育,通过应急演练、安全生产教育培训,切实提高员工安全生产意识和防范应对能力。全省各地分别举办安全生产月咨询日活动36场、参加8000余人、发放宣传资料30800余份。

    四是认真总结,积极评估。在应急演练活动结束后,认真开展应急演练过程与成果总结、评估,针对应急演练中暴露的不足和问题,及时制定整改措施,适时修订完善相关预案35个,报送各类评估总结、经验交流、动态信息438份,确保应急管理工作持续改进,应急演练实效不断提升。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1