网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-11-27
    国家安全生产应急救援指挥中心
    对我省安全生产应急管理工作进行专题调研

    1122日至24日,国家安全生产应急救援指挥中心郭治武副主任带领调研组,以“贯彻落实十九大精神、深化应急管理改革发展”为主要内容,对我省安全生产应急救援体系建设和国家区域矿山应急救援青海队、国家危险化学品应急救援格尔木基地建设等工作进行了专题调研和检查指导。

    调研期间,调研组深入格尔木市安全监管局、盐湖集团股份公司、青海能发集团公司,详细了解基层安全生产应急管理工作开展情况,检查指导国家应急救援基地建设工作;听取了省安全监管局、青海煤监局应急管理工作汇报。调研组认为,青海省各级安全监管监察部门认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产应急管理工作的决策,坚持深化安全生产应急管理改革发展,积极落实国家安全监管和应急指挥中心应急管理工作部署,从应急救援队伍建设、应急预案管理、应急管理培训教育和应急联动机制建设等方面,采取多种有效措施,加强了安全生产应急管理工作,但仍存在应急管理机构还不健全、体制机制还不完善、开展专项执法检查力度不够、应急预案编制不够规范、应急演练质量不高、应急救援队伍和物资配备不足、应急救援信息化建设滞后等困难和问题。同时,调研组就进一步加强和完善安全生产应急救援体系建设,着重强化机构、队伍、信息化平台建设和应急事业的宣传和推广等提出了有针对性的工作建议。

    针对调研组提出的工作建议,省安全监管局副局长郭显世要求:一是各级安全监管部门要以这次调研为契机,立足长远、抢抓机遇、大胆创新,进一步推动安全生产应急能力建设。二是认真分析存在的问题、找准问题根源,细化问题清单、厘清工作责任,确保整改到位。三是切实抓好应急队伍的日常管理,严格战备训练,尽快提升应急救援实战能力和水平。四是理顺政府保障渠道,加大企业应急投入,动员社会积极参与,探索建立科学有效的多元化应急救援保障机制。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1