网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-7-4
    青海省以“生命至上 安全发展”为主题
    广泛开展安全生产月应急演练活动

    为深入宣传习近平总书记关于安全生产应急管理工作的重要思想,弘扬“生命至上 安全发展”理念,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力。青海省认真组织开展第17个“安全生产月”应急知识宣传和应急演练活动。

     

    (2018年安全生产月宣传咨询日活动)

    安全生产月期间,全省各级政府、行业部门企业,按照全国安全生产月活动组织委员会办公室、国家安全生产应急救援指挥中心《关于深入开展2018年安全生产应急演练活动的通知》和省安委会办公室《关于印发2018年安全生产应急演练工作计划的通知》的安排部署,紧密结合应急管理工作任务和安全生产风险特点,以灾情研判、风险防控、现场处置为重点,围绕指挥决策、协同应对、应急保障、后期处置等内容,采取现场演练、桌面推演等方式,立足基层车间、班组和岗位,练出动、练指挥、练救援、练协调、练联动,圆满完成了“安全生产月”应急演练重点演练任务。

     

     

    (2018年青海省安全生产月矿山事故综合应急救援演练)

    据统计,全省200余政府、部门、各类应急救援队伍和企业,开展了不同层次、不同形式的应急演练活动300余场(次),参演人数3160多人,动用车辆、设备设施1354台(套);悬挂标语横幅13160条(幅),发放宣传手册资料10万余份,电视媒体播放应急知识公益广告16期。

     

    2018年省住建厅、省交通厅应急演练)

    通过演练,进一步落实了安全生产应急管理工作责任,检验了应急预案的科学性、实用性和有效性,规范了信息报告和现场救援处置程序,完善了部门间协调畅通的联动机制,达到了锻炼救援队伍,提高应急救援实战能力的目的。同时有力推进了安全生产应急知识宣传,强化了社会公众的安全防范意识。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1