网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-7-9
    省安全监管局在海东市、黄南州
    开展汛期专项督导检查

     

    近日,全省多地出现持续强降雨天气,为扎实做好汛期安全生产工作,防范强降雨引发生产安全事故,74日至6日,省安全监管局副局长郭显世同志带领省安全监管局第三督查组,对海东市平安区、民和县和黄南州尖扎县汛期安全生产工作进行专项督导检查。

     

    督查组先后深入平安区六台水库、西沟峡矿区;尖扎县坎布拉景区、青海大唐国际直岗拉卡水电开发有限公司;民和县祁连山水泥有限公司北山大理岩矿、西部水电民和铝业等企业,分别听取市、州(县)政府和相关企业汛期安全生产工作汇报,并对矿山的采场、边坡、排洪设施;景区的客运道路、营运车辆、船舶码头;水库的坝体、溢洪道、泄洪闸等重点部位和环节进行了督导检查。对发现的问题提出了整改意见。同时,对做好当前汛期安全生产工作提出了要求:一是按照省安委会办公室《关于做好汛期安全生产工作的通知》要求,各级政府要高度重视汛期安全生产工作,完善各项制度措施,明确责任分工,增强防范意识,确保一旦发生险情,能够立即启动应急预案,组织力量进行抢险救援,努力把事故影响和损失降到最低程度。二企业要落实安全生产主体责任,认真贯彻安全生产法律法规,遵守防汛值班管理工作要求,健全完善应对极端天气的应急预案,动态管理,确保预案时效性、可操作性。针对存在的隐患及问题,强化汛期雨情水情及地质灾害形势研判,加强与属地政府沟通协调,主动向有关部门汇报,加快隐患治理进度,及时消除安全度汛的隐患和问题,统筹汛期安全管理,确保汛期安全。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1