网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-9-28
    青海省举办城镇燃气安全生产事故应急演练

    近期,省住建厅、省安监局汇同西宁生物科技产业园区管委会、西宁中油燃气有限责任公司、青海中油压缩天然气销售有限公司等单位开展了以“城镇燃气安全生产事故”为主题的应急演练,共300多名人员参加了观摩演练。

    演练按照“政府牵头、部(门)企(业)联动、立足实际、整合资源、真演实练”的原则,采取燃气爆燃模拟实战的方法,从事故发生,到先期处置、事故报告、启动预案、集结队伍、展开救援、总结讲评等环节,系统地演示了各参演单位应对燃气生产安全事故的应急指挥、快速反应、抢险救援及协同作战能力,进一步完善了城镇燃气安全管理应急预案,强化了各级应急防范意识。

    通过演练,提高了各单位和企业在燃气应急救援方面的组织、协同和指挥能力,积累了人员救助、消防、防污等应急事件的实战经验;规范了信息报告和现场救援处置程序;完善了部门间协调畅通的联动机制;落实了属地燃气安全监管责任,检验了燃气经营企业处理突发事故的能力,达到了锻炼救援队伍,提高应急救援实战能力的目的。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1