网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页应急管理→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-10-12
    省安全监管局督导青海油田公司
    格尔木消防大队全方位练兵积极备战
    全国危险化学品救援技术竞赛

    应急管理部近期将在河南省濮阳市举办第三届全国危险化学品救援技术竞赛,省安全监管局高度重视,根据全省危险化学品企业救援队伍现状,由青海油田格尔木消防大队组建青海省参赛代表队。该公司以高度的责任心和紧迫感快速完成组队,全力组织开展封闭式集训,积极备战全国竞赛。

     

    按照陆宁安局长要求,为检验参赛队训练效果,10月9日至10日省安全监管局有关处室会同海西州、格尔木市安全监管局和青海油田公司,对参赛队理论考试、单兵破拆、医疗急救、呼吸器操作、综合体能、单兵带压快速堵漏、指挥员战术运用等8个科目训练情况进行了模拟考核和督导检查,认为青海油田格尔木消防大队高度重视,训练方案编制合理,训练方法科学灵活,训练成绩提升较快,集训队管理严格,服务保障到位。但还存在重单兵训练、轻集体协同课目;重体能训练,轻理论基础掌握;重竞赛成绩、轻严抠细训等问题。

     

    为进一步强化参赛队训练成绩的提高,组织召开了训练形势分析会,交流训练经验,研究训练方法,破解训练难题,鼓舞训练士气。同时要求青海油田公司格尔木消防大队要充分认识这次参加全国救援技术竞赛的重要性,强化服务保障,加强对参赛队的训练和管理,努力提升训练成效,力争在全国竞赛中取得优异成绩。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1