网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安全宣传教育培训→公文公告 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017/7/18
    贯彻落实省第十三次党代会精神
    严格落实安全生产责任
    ——全省“安全生产月”主题征文选登(二)

    发挥铁路政治工作保安全优势

    努力为新青海建设作出积极贡献

    青藏铁路公司党委书记 王

    青藏铁路公司作为中央驻青企业,不仅肩负着党中央、国务院的历史嘱托,更肩负着服务全省经济社会发展的重大责任,我们要紧紧围绕省委“一个同步、四个更加”的奋斗目标,充分发挥政治工作优势,努力为富裕文明和谐美丽新青海建设作出积极贡献。

    必须把安全教育纳入到安全管理的全过程。强化安全意识教育是保证安全的前提,必须有“青藏铁路特殊的政治地位、特殊的使命要求、特殊的自然环境”这一基本认知,把全员安全意识教育作为抓安全的常态化工作,长期坚持、力度不减,做到安全教育月月讲、天天讲,进班组、到岗位。广泛开展好安全意识教育、安全责任教育,增强安全教育的吸引力和效果。

    必须建立完善配套的保安全制度体系。紧扣“三位一体”安全保障体系建设,以人防、物防、技防为主线,以党组织和党员发挥作用为突破口和切入点,结合现场实际和党员业务素质水平,找准基层党组织和党员队伍作用发挥、岗区创建、安全卡控、党员“三无”等方面存在的问题和不足,制定防范措施,不断完善保安全分析机制。

    必须以扎实务实的工作作风抓好责任落实。各级干部要把安全管理作为各项工作的重中之重,层层传递安全管理压力,做到逐级负责、岗位负责。强化干部包保责任,盯住每一件问题,深查原因,研究对策,全力整改,真正做到责任到岗、任务到人。强化履职问责,将干部年度绩效考核与日常安全业绩挂钩,做到有岗必有责、考核必奖惩。

    必须充分发挥安全文化的引领和推动作用。全力打造安全理念文化、安全行为文化、安全典型文化、安全环境文化。坚持安全宣传教育的岗位化,提升干部职工的安全责任意识。引导干部职工养成岗位保安全的标准自觉、纪律自觉和行为自觉,规范干部职工行为。强化典型安全理念、工作态度和精神风貌挖掘、提炼、拓展,扩大辐射效应,为安全生产保驾护航。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1