网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安全宣传教育培训→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2016/6/20
    2016年青海省“安全发展忠诚卫士”
    演讲比赛取得圆满成功

     

    为进一步丰富安全生产月活动,宣传安全发展理念,在全社会营造“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的舆论环境和社会氛围,按照全国全省2016年第十五个“安全生产月”活动的总体安排,5月下旬至6月中旬,省安委会办公室在全省范围内组织开展了“安全发展忠诚卫士”演讲比赛初赛和复赛,经过层层选拔,18名选手成功入围总决赛。 

    617下午,2016年青海省“安全发展忠诚卫士”演讲比赛总决赛在青海广播电视台400平演播大厅举行并全程进行电视录播。总决赛由省内高校教授、著名播音员、主持人和安全生产专家组成评委团,严格按评分标准和程序进行评分,确保了公平、公正举行。省总工会、团省委、青海广电台等安全生产月活动成员单位领导应邀出席,省安全监管局、青海煤监局领导和220余名省直各单位、市州安监局及企业从业人员代表现场观看了总决赛。

    选手风采

    决赛中,选手们紧紧围绕“安全发展、忠诚卫士”这一主题,通过一幕幕感人的事例,讲述了发生在大家身边的真实、鲜活的安全故事,从不同角度,用生动、感人的语言阐述了习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”安全生产指导思想,诠释了 “安全无小事、生命大于天”的理念。

    嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念

    选手们的演讲感情真挚,富于感染力,使在场人员深受教育、感动和启发,赢得了大家的一致好评。其中,西宁市选送的市教育局职工任守娟以其大气从容的台风、生动感人的演讲征服全场,获得了比赛一等奖。比赛还决出二等奖3名、三等奖6名、优胜奖8名,并向4家单位颁发了优秀组织奖。

    比赛现场穿插文艺节目

         此次演讲比赛是2016年“安全生产月”系列重要活动之一,旨在弘扬安全生产一线干部、职工履职担当的精神风貌,在全社会树立 “关爱生命、安全发展”的理念。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1