网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安全宣传教育培训→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2016/6/16
    青海省西宁地区开展第15个“安全生产月”
    宣传咨询日活动

     

    616,由青海省安委会办公室主办的第15个“安全生产月”宣传咨询日活动在西宁体育馆北广场举行,140家省市有关单位、中央在青和省管企业参加了现场活动。

    活动紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题,通过播放宣传主题片、现场文艺演出、悬挂宣传横幅、设置宣传咨询点、发放宣传资料、安全装备展示、有奖问答和微信传播安全知识等形式,向社会公众宣传安全生产政策法规,普及安全知识。

    宣传咨询日活动现场共悬挂横(条)幅820多条,布置“十二五”安全成果、剪纸艺术、摄影和重点行业领域各种宣传展板近千块,发放宣传资料20余万份(册),涉及公共安全、交通安全、消防安全、生产安全、建筑施工安全、人员密集场所安全、特种设备安全、职业病防治、食品药品安全等方面的知识,以及意外伤害、自然灾害等情况下紧急避险自救、互救、逃生等常识。

    活动现场举行了别具风格的文艺演出,以安全生产为主题的歌舞、小品、独唱等精彩节目,既贴近基层、贴近群众,健康时尚、诙谐幽默,又在欢声笑语中强化社会公众安全意识,传播正能量。在微信互动区,不少市民踊跃关注“青海安监”、“西宁安监”等安全生产微信公众号,近千人参与微信互动,并分享活动照片。咨询日当天,由省安全生产监督管理局主办的“中国梦·平安福”青海省安全生产月美术、书法展活动隆重开幕,共展出优秀美术书法作品208件。

    通过开展宣传咨询日活动,集中反映了全省安全生产工作成效,营造了浓厚的“安全生产月”活动氛围和“关爱生命、关注安全”的社会氛围,对进一步提高社会公众的安全意识、增强全社会对安全生产工作的关注度和支持度具有极大促进作用。

     

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1