网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 西宁市安监局   发布日期: 2017-3-14
    西宁市安监局:“农民工学法活动周”走基层
     
    新年伊始,为了提高外出务工农民的法律意识和法律素质,利用农民工节后复工之际,市安监局联合湟中县田家寨镇流水沟村开展一年一度的“农民工学法活动周”法治宣传活动。 
     
    突出“关爱农民工、普法我先行”主题,市安监局利用本次学法活动周开展了一系列针对性强、实效性好、群众喜闻乐见的法治宣传教育活动,使广大农民工能真切感受法治、认同法治、享受法治,进一步凝聚谱写“幸福西宁”新篇章的法治共识。一是积极营造宣传氛围,在村党务活动室悬挂宣传横幅,利用村级广播播出本次学法活动周的相关要求及宣传标语,营造学法用法的浓郁氛围;二是发放法治宣传资料,市安监局党员干部深入田家寨镇流水沟村,向农民工发放《安全生产法》、《安全生产知识读本》等相关法治宣传资料,解答农民工的法律咨询问题;三是开展法治讲座,邀请法律顾问担任主讲人,向农民工普及与他们生活、工作息息相关的法律知识,取得了较好的社会效果。
    本次活动共悬挂横幅1条,开展法治讲座1场,发放宣传资料100余份,接受法律咨询20余人次。活动现场,农民工们争相阅览宣传读本,积极咨询安全生产等法律知识,现场气氛热烈,群众参与度高。本次“农民工学法活动周”活动取得了良好效果,提高了农民工的安全生产意识和法治意识,为维护社会和谐稳定起到了很好的促进作用。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1