网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 西宁市安监局   发布日期: 2017-11-20
    以十九大精神为指引 
    大力推进安全生产领域法治建设
    ——西宁市安监局开展法治政府建设集中宣传活动
     
    11月17日上午,由西宁市深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室牵头举办的2017年西宁市法治政府建设集中宣传活动在西宁市中心广场拉开序幕,本次活动的主题是学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传、贯彻落实党的十九大对推进全面依法治国作出的重要部署和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》以及省、市实施方案,进一步推进依法行政,加快法治政府建设进程。西宁市安监局作为西宁市法治政府建设工作领导小组成员单位,积极参与到本次集中宣传活动中,并结合行业特色,开展了以“大力推进安全生产领域法治建设”为主题的法治宣传。
    活动开始后,市安监局3名普法志愿者变身以案释法、以案说法的普法能手,通过悬挂横幅、向市民发放宣传资料、开展法律咨询等形式开展宣传活动,来往市民纷纷驻足参观、咨询,表现出对法律知识和安全生产知识的浓厚兴趣。本次宣传活动中,市安监局共制作了宣传横幅1条,宣传展板3块,发放法律知识宣传册、家庭安全常识、安全生产知识等宣传资料200余册,共接收咨询80余人次。宣传活动反响良好,为宣传普及习近平总书记新时代中国特色社会主义法治理念起到了传播推广的作用。
    “国无常强,无常弱,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,西宁市安监局“不忘初心、牢记使命”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干,把党的十九大精神融入到法治宣传教育和安全监管工作实践中去,力争为法治西宁、平安西宁建设作出应有的贡献。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1