网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 西宁市安监局   发布日期: 2017-12-11
    补短板、出实招、求实效
    确保西宁市安全生产形势持续稳定
        
    连日来,西宁市安全监管系统围绕补短板、出实招、求实效,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,努力把党的十九大精神转化为推动安全生产领域改革发展的实际成效,转化为提升安全监管效能、创新安全监管方式的工作实践,确保全市安全生产形势持续稳定。
    一是盯住整改不放松。今年以来,西宁市安全监管局充分运用安全生产大检查成果,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患,层层建立整改清单,实行挂牌督办、限期整改。结合安全生产大检查,探索出了“立行立改、三级复查、举一反三”问题隐患整改工作机制。目前,国务院安委会检查4个批次和市上自查12个批次问题隐患全部整改完成,整改率为100%。
    二是严格执法不停歇。年末岁尾是安全生产关键期,要想除隐患、保安全,工作必须深下去、严起来。全市安全监管系统紧盯问题和隐患排查整改,深入开展“回头看”,突出重点地区、重点行业和重点环节,采取“四不两直”、双随机等方式进行不间断的突击检查。对发现的非法违法行为,按照“四个一律”要求,依法依规严肃惩处,倒逼企业依法依规生产经营,严防事故反弹回潮。截止目前市安监局立案126件,行政处罚近2000万元,立案件数和处罚金额为全省近五年之总和。
    三是深入调研找对策。11月以来,西宁市安监局组织所有干部深入基层,深入宣讲党的十九大精神,对全市安全生产工作的重大问题进行调研。调研坚持问题导向、目标导向,围绕近年来各类安全生产事故、典型事故暴露出的问题,按照党的十九大对安全生产工作作出的部署,研究谋划明年的安全生产工作的目标任务和制度措施。要求调研报告要有情况、有分析、有对策,切实把情况搞透彻、把思路搞准确、把举措搞扎实,为做好当前和今后一段时间安全生产工作发挥指导作用。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1