网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 格尔木市安监局   发布日期: 2017-9-22
           格尔木市安全监管局召开重点领域
                安全监管专题工作会议
    9月19日, 格尔木市安全监管局召开2017年危险化学品、非煤矿山及工贸领域安全监管专题工作会议,贯彻落实省、州领导重要批示指示精神,研判安全生产形势,部署下阶段安全生产重点工作。全市58家非煤矿山、危险化学品及工贸领域重点企业负责人参加了会议。
    会议重点传达了危险化学品领域、工贸行业、非煤矿山领域2017年安全生产工作要点及《格尔木市安全生产大检查工作实施方案》,向各参会企业负责人再次明确了安全生产工作重点,并由各企业负责人签订了十九大重点时段《安全生产承诺书》,承诺在十九大重点时段期间将全面落实安全生产主体责任,做好隐患排查治理、反“三违”等方面工作。
    会上,市安监局局长青排同志对当前及下一阶段安全生产工作重点进行了安排部署并提出要求。一是积极开展隐患排查治理和风险分级管控“两个体系”建设,做到隐患排查全覆盖,隐患治理形成闭环;安全风险分级辨识全覆盖,安全风险过程全管控。二是继续开展特殊作业环节安全教育培训和监督管理,特别是动火等特殊作业环节要严格执行“作业票制度,明确操作步骤,加大“三违”的处罚力度,全面规范特殊作业环节管理。三是深刻吸取事故教训,深入分析事故发生的原因,举一反三并结合本企业生产特点强化应对举措,切实做好事故防范工作
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1