网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/3/10
    三省(区)包虫病综合防治工作
    领导小组第一次会议在北京召开
    王建军出席并讲话

      近日,国家卫生计生委在北京召开四川藏区、西藏自治区、青海省玉树藏族自治州包虫病综合防治工作领导小组第一次会议。省委副书记、省长王建军出席并讲话,副省长高华出席会议。

      王建军首先代表青海省委省政府对国家卫生计生委把我省玉树州纳入三省()藏区包虫病防治工作范围表示感谢。他指出,近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在国家卫生计生委等有关部委的大力支持下,我省把包虫病防治工作作为提升农牧区群众健康水平、促进民族团结进步、维护社会和谐稳定的重要内容,以健全工作机制、加大投入力度、扩大筛查人群、加强医疗救治、注重源头防控为抓手,专门制定了包虫病防治行动计划,构建了省、州、县、乡四级包虫病医疗救治体系,2016年以来共投入包虫病防治资金2亿多元,累计筛查260万人,对发现的患者全部给予免费手术或药物治疗,有力有效遏制了包虫病流行蔓延的态势。

      王建军强调,中央领导同志和国家卫生计生委等有关部委十分关心我省包虫病防治工作,从国家层面明确三省()包虫病综合防治工作范围,这是对青海做好包虫病防治工作的极大支持和鼓舞,必将对推进健康青海建设,提高广大农牧民群众健康水平产生积极而深远的影响。王建军表示,我省将按照这次领导小组会议精神,进一步对接国家藏区包虫病防治政策,积极学习借鉴试点经验,强化防控措施落实,抓好联防联控工作,推进青海藏区与全国同步实现包虫病防控“十三五”规划目标。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1