网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-3-14
    让人民群众感受到公平正义
    青海代表团审议“两高”报告

      31213日,出席十二届全国人大五次会议的青海代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

      王国生代表说,赞同“两高”报告。过去一年,“两高”全面贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,主动作为,认真履职,顺应人民期待,回应社会关切,各项工作取得了显著成绩,人民群众满意度不断提高,“两高”形象有了新提升,为全面依法治国做出了重要贡献。报告直面问题,有新意、有亮点。有几方面印象深刻:一是有力维护正义和英雄形象,促进社会主义核心价值观融入法治建设中。二是向执行难宣战,知难而进,敢于担当,下决心、下力气推进执行问题解决,让人民群众看到了希望、充满了期待。三是坚决纠正冤假错案,维护法律的尊严,树立公正的形象。四是勇于接受监督,以监督促进公正,用监督提升公信力,有效防止“灯下黑”,司法队伍整体素质和执法水平有了新提高。

      王建军代表说,“两院”报告突出讲政治、突出重法律,特别是紧紧围绕党和国家中心工作,在贯彻总体国家安全观,严厉打击各类犯罪活动,依法维护社会和谐稳定,坚定推进司法改革等方面取得显著成效,为改革发展稳定保驾护航,是体现党的意志、践行依法治国、顺应人民意愿的好报告。完全赞同这两个报告。

      穆东升代表说,“两高”报告体现了中央的决策部署,体现了党的执政方略,体现了司法为民理念,职能作用发挥得好,司法改革推进得快,队伍建设打造得强,主题鲜明、结构新颖,图文并茂、通俗易懂,我完全赞同。

      王晓代表说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,法检两院工作取得了明显成绩。两个报告各具特色、亮点纷呈,总结成绩实事求是、重点突出,分析问题不遮不掩、客观实在,部署工作思路清晰、措施得力,充分反映了在习近平总书记系列重要讲话特别是关于司法工作的重要讲话指示精神和治国理政新理念新思想新战略指导下司法工作的新成绩新进步新气象。一是旗帜鲜明讲政治,彰显了坚持党的领导的政治立场;二是坚定不移促法治,彰显了坚持依法治国的责任担当;三是毫不动摇抓改革,彰显了坚持改革创新的勇气魄力;四是全心全意为人民,彰显了坚持司法为民的价值取向。

      王予波代表说,完全赞同“两高”报告。作为人民代表,深刻感受到“两高”工作新进步,感受到中国司法建设的铿锵步伐,我们对“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”充满信心。四个方面印象深刻,一是接受监督的意识强;二是推进改革的力度大;三是自我革命的勇气足;四是服务人民的举措实。

      任茂东代表说,“两高”认真落实十二届人大四次会议的各项要求,做了大量卓有成效的工作。工作比往年有较大进步,我完全赞同两个报告。

      刘莉代表说,赞同“两高”报告。有四点突出感受,一是依法忠实履职,有力维护国家安全和社会公平正义;二是坚持司法为民,以为民利民新举措回应人民对法治的新期待;三是司法体制改革全面深化,司法公信力明显增强;四是直面问题,下大气力解决司法领域中的重点难点问题。

      尼玛卓玛、王玉虎、韩永东、李小松、何峰、拜秀花、诺卫星、程苏、邓晓辉、娘毛先、诺尔德等代表,围绕加强对典型案件的以案释法、继续加大对青海“两院”的资金投入和政策支持、支持边远地区“两院”信息化建设等主题作了发言。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1