网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-3-20
    省政府召开党组扩大会议
    学习贯彻全国“两会”精神

      317日下午,省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组扩大会议,学习传达全国“两会”精神及省委常委会精神,安排部署贯彻落实工作。

      王建军指出,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,是在我国实现“十三五”良好开局、推动决胜全面建成小康社会、以优异成绩迎接党的十九大关键节点上召开的一次十分重要的会议。要按照省委常委会上王国生书记提出的贯彻要求,把握核心要义,深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间发表重要讲话的精神实质,全面把握李克强总理所做的《政府工作报告》决策部署,深入理解王岐山同志、王勇同志参加青海代表团审议时的讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强“四个自信”特别是文化自信,深化省情认识,把握发展规律,明确特色定位,以强烈的责任感和使命感,把中央决策部署和省委要求转化为工作动力和实践成果,推动青海经济社会发展不断取得新进步。

      王建军强调,要以习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求为指引,以《政府工作报告》部署的目标任务为指向,聚焦“四个转变”新思路,突出重点任务,带动全局工作,着力抓发展,巩固经济向好态势;着力优生态,保护好养育中华民族的源头活水;着力保民生,提高发展的共享性;着力补短板,增强可持续发展后劲。要细化工作任务,严格落实责任,精准对接《政府工作报告》部署的9项重点任务与青海工作实际的结合点,精准对接《政府工作报告》涉及西部和青海的一系列重大项目、重大工程、重大部署、重大政策的切入点,精准对接中央领导同志对青海工作要求的着力点,精准对接省委常委会关于贯彻落实“两会”精神要求的落脚点,咬定目标、铆足精神、务求实效,确保圆满完成全年各项目标任务。

      王建军强调,要按照王国生书记提出的“领导干部既要走出去,也要沉下去”的要求,对照“百日攻坚”任务部署,切实抓好一季度工作总结及二季度工作谋划。要进一步明确责任,加强衔接沟通,抓好跟踪落实,推动与国家部委和央企座谈衔接事项后续工作,确保事事有着落、件件有回音。要进一步深入基层开展调研,排查问题,摸透实情,确保各项重点工作有力有序有效推进,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1