网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-7-10
    省政府与中国光大集团签署战略合作协议
    中国光大银行西宁分行揭牌
    王国生王建军与唐双宁高云龙共商合作

      79日,省政府与中国光大集团在西宁签署战略合作协议。省委书记王国生、省长王建军出席签约仪式,并与中国光大集团党委书记、董事长唐双宁,中国光大集团副董事长、总经理高云龙共商合作发展事宜。

      王国生与唐双宁共同为中国光大银行西宁分行揭牌。王建军、高云龙分别致辞。省委常委、副省长王予波主持。

      王国生首先对唐双宁一行来青表示欢迎,对光大集团长期以来给予青海经济社会发展的支持表示感谢。他说,青海作为欠发达地区,生态地位重要而特殊,后发优势明显,发展潜力巨大。当前,全省上下正按照习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,牢固树立生态保护优先理念,大力发展特色优势产业,努力走绿色低碳循环的发展道路。光大集团是世界500强企业,近年来通过走多元、创新发展之路,发展势头蒸蒸日上。希望双方以此次签署战略合作协议和光大银行西宁分行成立为契机,在新的起点上,进一步增进交流了解,拓宽合作领域,提升合作层次,深化在生态环保、文化旅游、新能源新材料等领域的广泛合作,实现互利共赢,共同发展。青海将为光大集团在青发展创造良好条件和环境。

      唐双宁感谢青海省委、省政府对光大集团的大力支持,对青海经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。在简要介绍了光大集团的发展情况后,他说,光大集团现已发展成为业务涵盖银行、证券、保险、信托、资产管理、基金、期货、租赁及环保、新能源、房地产等领域的特大型企业集团。光大集团十分重视与青海的合作,将发挥自身优势,不断深化与青海各界的交流和务实合作,拓展投资领域、扩大合作成效,更加积极主动地支持地方发展,为促进青海经济又好又快发展提供更多的支持与帮助。

      王建军在致辞中说,企业是创造财富的主体,金融是经济的核心,银行是金融的载体。经济发展、社会进步、人民福祉都离不开金融,离不开银行。政府与金融、金融与银行如影随形、密不可分。特别是在适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革的形势下,政府工作、企业工作、金融工作都需要与时俱进,与时俱进根本要靠创新。政府要创新,金融要创新,银行要创新,深化政企合作、深化政银合作就是一种工作创新。我们将以此次合作协议签署和光大银行入驻青海为契机,站在新的起点上,深入贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,全面落实“四个转变”新思路,与光大集团一道,推动合作共赢向更深层次、更宽领域发展,携手共创政企合作、政银合作更加美好的明天。

      高云龙在致辞中说,中国光大集团看重青海的战略地位,重视在青海的业务发展。光大集团将发挥金融全牌照优势为青海企业拓宽融资渠道,降低企业成本,提高经济效益,履行社会责任。西宁分行的成立,是中国光大银行完善机构网络布局,支持青海经济社会发展的一项重大举措,表明了光大银行植根青海,积极参与青海经济建设的信心、决心和恒心。希望西宁分行紧跟青海发展步伐,紧密对接“一带一路”“西部大开发”等国家战略,为推动富裕文明和谐美丽新青海发挥应有的作用。

      副省长王黎明与中国光大集团副总经理吴富林签订了《战略合作协议》,明确在基础设施、高新产业、生态环保、现代农业、城镇化、商务、金融、文化、教育等领域的合作。未来5年,光大集团将为青海提供500亿元融资,全方位助力青海经济社会发展。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1