网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-7-11
    王国生会见香港妇联交流团一行
    共商青港妇女工作合作发展

    710日,省委书记王国生在西宁会见香港妇联主席叶顺兴率领的香港妇联交流团一行,共同商讨青港妇女工作合作发展。

    王国生代表青海省委省政府对叶顺兴一行来青表示欢迎,对香港妇联组织在促进青港两地交流合作方面做出的积极贡献表示感谢。他说,前不久,习近平主席亲自出席香港回归祖国20周年庆祝活动,为香港未来发展指路领航。近日,“辽宁号”航母访问香港,香港市民争相参观,为祖国的富强深深自豪。事实证明,祖国的强大是香港繁荣稳定的坚强后盾。在祖国大家庭中,各地区亲如兄弟,各民族和谐相处,无论香港还是青海的发展,都离不开伟大祖国的怀抱。

    在简要介绍了青海经济社会发展情况后,王国生说,妇女是推动社会发展和进步的重要力量,发挥着“半边天”的重要作用。青海省委省政府高度重视支持妇女事业和妇女工作,推动妇女事业蓬勃发展,全省各族妇女为促进全省经济发展、社会和谐稳定作出了突出贡献。近年来,随着青港交流的深化,两地妇联组织的联系日益密切。青海历史悠久、文化多元、生态地位重要,希望交流团一行在青海亲身感受和领略大美青海的独特魅力和人文风采,进一步加深对青海经济社会发展情况的了解,增进感情,加强沟通,推动两地妇女儿童事业共同发展进步。

    叶顺兴感谢王国生书记拨冗会见,感谢青海的热情接待,介绍了近年来香港妇联工作的开展情况。她说,地虽远,情更深。一踏上青海就感受到这里的快速发展和勃勃生机,切身体会到了青海各族人民对香港人民的深情厚谊。相信通过本次青海考察之旅,青海与香港姐妹结下深厚的友谊,在未来国家发展建设中,本着姐妹同心,携手共进的共同愿望,在加强了解、增进友谊、关怀弱势群体等方面发挥两地妇女团体的桥梁纽带作用,推动两地妇女深化各领域的合作。

    王宇燕参加会见。(薛军)

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1