网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/7/11
    省政府党组召开务虚会
    王建军主持会议并讲话

    710日,省政府党组召开务虚会,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,盘点上半年工作,系统研究和谋划下半年工作。省政府党组书记、省长王建军主持会议并讲话。

    王予波、严金海、匡、高华、杨逢春、田锦尘出席会议并发言,韩建华、王黎明、王正升提交了书面发言,省发展改革委、经信委、环保厅、商务厅、统计局、扶贫开发局负责人作了发言。

    会议指出,今年上半年,我省以“百日攻坚”行动和“黄金季会战”为抓手,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,多措并举稳增长促改革调结构保生态惠民生,全省经济社会发展延续“总体平稳、稳中有进”的向好态势,交上了一份不错的半年成绩单。同时我们也要看到面临的不少困难和挑战,运用发展变化中的稳定性、适应发展进程中的创新性应对未来发展中的不确定性,在化解各种困难挑战中力促经济持续健康发展。

    会议强调,年初人代会确定了生产总值增长7.5%左右目标,“十三五”规划明确了“131”总体要求,省第十三次党代会提出了“一个同步、四个更加”的奋斗目标,这三个时间节点的发展目标,是一个同向同行、相互衔接、互为支撑的目标体系,实现绘就的蓝图和目标,一定要把贯彻中央经济政策框架作为根本遵循,把落实党代会精神作为方向路径,把弘扬青海精神作为不竭动力,以党代会精神凝神聚力,以“四个转变”牵住“牛鼻子”、拎好“衣领子”,坚持目标导向,强化问题导向,在四个方面聚焦发力,一是找准发力点,把实现绿色崛起作为发力点,筑牢绿色发展“根苗”,推动绿色产业“开花”,分享绿色惠民“果实”。二是找准创新点,把激发内在活力作为创新点,激活引擎,加快推进重大科技创新工程,厚植沃土,加快推广一批行之有效的模式和经验,优化环境,继续深化“放管服”改革,抢占制高点、把握主动权。三是找准主攻点,在推进供给侧结构性改革、深化开放合作、扩大有效消费、促进区域城乡协调发展中转动能、拓空间,特别要坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。四是找准突破点,紧盯全省支援帮扶工作座谈会、央企助力青海持续健康发展座谈会、非公经济发展大会等重大会议精神落实不放松,紧盯项目投资不放松,紧盯工业发展不放松,紧盯脱贫攻坚和农牧民增收不放松,重拳解决制约发展的瓶颈问题。

    会议强调,一定要把“710”工作制度等已经明确并经实际工作检验的制度落实好,进一步转变工作作风,强化督导检查,确保各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(罗藏)

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1