网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-10-17
    省政府召开常务会议 分析前三季度经济形势安排第四季度经济工作

    1016日,受省委副书记、省长王建军委托,省委常委、常务副省长王予波主持召开省政府第84次常务会议,贯彻落实全省重点工作推进会精神,分析前三季度经济形势,安排第四季度经济工作,动员部署“收好官、开好局”竞赛活动。

    会议指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,按照省第十三次党代会精神部署要求,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,全省经济社会发展继续保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。成绩确实来之不易,需要我们倍加珍惜,继续保持思想认识的坚定性,工作思路的精准性,工作举措的创新性,推动落实的针对性。

    会议强调,做好我省四季度各项工作,完成既定的全年目标任务,并实现明年工作起好步、开好局,意义十分重大,任务十分艰巨,关键是要落实落实再落实。要坚定信心抓落实,把认识和行动统一到党的十九大精神上来、党中央和国务院及省第十三次党代会决策部署上来、王国生书记要求的领导干部能力提升的“八个体现”上来、王建军省长提出的四季度着力抓好的七项重点工作上来,坚持方向与方法结合、部署与督查并重,创造性地抓好各项工作;要咬定目标抓落实,抓紧对标,查漏补缺,对既定目标任务要认真负责,紧盯不放,一抓到底;要突出重点抓落实,以“收好官、开好局”竞赛活动为载体,啃“硬骨头”,打攻坚战,有效调度、压茬进行,紧抓项目投资不放松、紧抓工业运行不放松、紧抓深化改革不放松、紧抓财政税收不放松、紧抓生态环保整改不放松、紧抓保障和改善民生不放松、紧抓社会稳定和安全生产不放松;要超前谋划抓落实,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,全面体现大胆探索创新要求,扎实做好项目政策储备争取工作;要强化责任抓落实,创新机制,严格督察问责,加强目标考核;要领导带头抓落实,树立和强化表率意识,以身作则、以上率下,深入开展调研,坚持靠前指挥,攻坚解决难题;要坚定党性抓落实,提高能力,主动作为,善于创新,苦干实干,以良好的精神状态干好工作,收好今年的官,开好明年的局,向党和人民交一份好答卷。

    会议原则同意《省发改委关于前三季度经济形势分析和做好四季度经济工作的建议》,修改完善后报省委研究审定。

    会议还研究了其他事项。(邢曼玉)

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1