网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-1-27
    建军在参加海东代表团审议时强调
    站在新起点新高度热爱海东建设海东奉献海东

    126日上午,省委副书记、省长王建军在海东代表团参加审议。

      审议中,鸟成云、王林虎、蔡洪锐、靳力、李连和、韩进录、张桂林、周栎等代表围绕节点崛起、城市建设、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、能力提升等方面踊跃发言。王建军认真倾听、记录要点,不时就有关情况与代表们交流互动,会场气氛十分活跃。

      在听取了大家发言后,王建军指出,青海发展是全国发展的缩影,海东发展是青海发展的缩影。过去一年海东在环保督察问题整改、国土绿化、城市规划建设、对口支援、提振发展信心等方面做出了不懈努力,成绩可圈可点。今年是改革开放40周年,也是海东成立40周年,要在新班子带领下,认真回顾海东40年的发展足迹,展望海东未来发展的光明前景。

      王建军强调,要进一步深化对海东市情的认识。时代在发展变化,思想观念也要跟上时代的发展变化,跟上群众对美好生活向往的需求,站在新起点、新高度上,围绕高质量发展,着眼“有没有、好不好”,加深对海东市情的认识,把海东发展的事情谋划好;要理性把握年轻城市成长的规律。海东作为全省最年轻的城市,要厘清海东的绝对优势和比较优势,做好空间和时间两篇文章,提升海东发展水平,让各族群众在改革发展稳定中有更多获得感、幸福感、安全感;要谋划好海东产业发展。土地是财富之母,要加大土地的有效供给,提高土地附加和产出。围绕资源、资本、资产、人才找准产业定位,在特色资源挖掘、优势产业培育、优化产业结构上下功夫,做到投资有效益、企业有利润,为全省高质量发展做出海东应有的贡献;要在乡村振兴上做全省的领头羊,更加重视脱贫攻坚工作,更加重视补齐民族地区全面建成小康社会的短板,围绕乡村振兴战略这个“三农”工作的总抓手,发挥示范引领作用,把广大群众组织起来,调动和激发内生动力,让人人有业创、大家忙起来,用自己勤劳的双手创造美好的生活,担负起热爱海东、建设海东、奉献海东的光荣使命。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1