网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-4-24
    走出一条具有青海特色的地勘工作新路
    王建军参观省地矿局建局60周年重大成果展

      423日下午,省委书记、省长王建军前往青海科技馆,参观了省地质矿产勘查开发局建局60周年重大成果展览。

      科技馆大厅内,一幅幅图片,一张张图表,一段段视频,客观真实地展现了青海地矿人一个甲子的辉煌历程和丰硕成果。王建军驻足观看,听取讲解,不时询问,详细了解我省矿产勘查开发情况。看到八宝山页岩气填补了东昆仑造山带找气空白、共和盆地首次钻获236℃优质干热岩、柴达木深层厚大卤水钾盐、夏日哈木镍矿床、海东依托富硒成果建成“高原硒都”以及金属锂、镁产品等一批成果,王建军充分肯定了省地矿局60年来取得的成绩。他指出,长期以来,全省广大地质工作者不怕艰苦,走遍青海的山山水水,为我省经济社会发展和改革开放做出了突出贡献。

      王建军指出,地质勘查是经济社会发展的基础性工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻新发展理念,牢固树立生态保护优先理念,依靠科技创新,坚持绿色勘查,推进转型升级,加快构建“大地质、大资源、大生态”的工作格局,实现地质勘查工作高质量发展。希望地质勘查系统干部职工进一步解放思想,深化改革,创新体制,走出一条具有青海特色的地勘工作新路,更好服务国家战略、服务全省经济社会发展。

      王予波、于丛乐、刘同德、王绚以及老同志宋瑞祥一同参观。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1