网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页高层声音 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2018-6-27
    推动绿色循环低碳发展 实现人与自然和谐共生
    青洽会举办绿色发展论坛
    高云龙王建军致辞

      626日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会举行绿色发展论坛。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,省委书记、省长王建军分别致辞。

      高云龙在致辞中代表全国工商联对会议和论坛的召开表示热烈祝贺!他指出,青海在推动形成绿色发展方式和生活方式,实现人与自然和谐共生,建设美丽中国的新征程上潜力巨大、前景广阔,只要广大青海人民继续厚植绿色生态、拓展发展空间、提升发展质量,就一定能够继续实现新发展、继续取得新佳绩。高云龙说,希望大家充分利用好青洽会这个平台,共商发展大计、共谋合作新篇,达到互利共赢。一是要深入贯彻绿色发展理念,在调结构、转方式、强基础上继续发力;在改造提升传统产业,大力发展循环经济上寻求突破;不断探索适合青海省情的绿色循环低碳发展模式,早日建成全国循环经济发展先行区。二是要大力践行高质量发展要求,从服务和融入国家发展战略着手,以供给侧结构性改革为重点,在“转、精、深、效、实”上下功夫。三是要加快融入开放合作新格局,积极扩大开放范围、加深交流层次、拓宽合作领域,争取在西部地区率先形成开放型经济新增长极。四是要大力促进民营企业发展,切实增强服务意识,像尊重优秀科学家一样尊重优秀企业家,努力打造尊商、重商、亲商、安商、扶商、富商的民营经济发展软环境。五是要继续强化生态保护意识,继续做好生态保护这篇大文章,不断强化生态保护意识,为青海的后续发展注入持久动力。

      高云龙说,我国经济社会发展已进入新时代,青海的潜力正在积聚,青海的优势愈发突显,青海的机遇已经到来,希望大家充分认识到“生态青海、绿色青海”将释放出的巨大潜能,牢牢把握青海的后发优势和资源优势,一如既往地关注青海、投资青海,与青海携手共进、共铸辉煌。

      王建军在致辞中代表青海省委省政府向论坛的举办表示祝贺,向出席论坛的嘉宾表示欢迎,向发表演讲的专家学者表示敬意!他围绕绿色、绿色发展和青海推动绿色发展三个方面作了致辞。第一,绿色是生命的象征,大自然的底色,更是美好生活的基础,人民群众的期盼。还自然以宁静、和谐、美丽,为人类提供更多优质生态产品,我们必须珍爱绿色、呵护绿色、坚守绿色、放大绿色,让绿色在中华大地落地生根、开花结果。第二,绿色发展是新时代的主旋律,其要义是要解决好人与自然和谐共生问题。人靠自然界生活。人类善待自然,自然也会馈赠人类。人类对自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。坚守绿色发展理念,走绿色发展道路,创建绿色生产生活是善待大自然的最好方式,我们要始终坚定不移。第三,青海有山之宗水之源的美誉,绿水青山既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富。保护好绿水青山是青海最大的价值、最大的责任、最大的潜力。在青海办一切事情都要把保护生态环境放在首位,自觉推动绿色发展、循环发展、低碳发展,绝不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长,确保绿水青山常在,各类自然生态系统安全稳定。

      论坛上,中国工程院院士郑绵平、上海均瑶集团总裁王均豪、君乐宝乳业集团总裁魏立华、黄河上游水电开发有限责任公司董事长谢小平分别以“创新引领青海盐湖产业发展”“把握新机遇,推进高原特色产业化高质量发展”“融入新时代,创造实体经济发展新辉煌”“贯彻五大发展理念,建设大美青海”为主题做了主旨演讲。

      省领导刘宁、王晓、严金海、于丛乐、张光荣、尼玛卓玛、鸟成云、匡、杨逢春、王晓勇、张文魁以及国家部委、兄弟省市区有关领导,央企和知名企业高管,重要嘉宾和外宾外商出席了论坛。王黎明主持论坛。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1