网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/3/6
    四川省安全监督局开展2017年应急拉动演练

      为提升安全生产事故应急处置能力,推进省安全监管局各部门及应急救援队伍应急联动机制建设,通过演练达到增强应急意识、提升操作技能的目的,检验安全生产事故处置指挥协调、通讯保障能力,为全省开展安全生产应急演练提供示范。31日至2日,四川省安全监管局在雅安市荥经县南罗坝村开展应急拉动演练,省安全监管局党组成员、副局长刘健出席观摩指挥并作讲话。

      本次拉动演练主要科目包括对讲机建立局部通信、海事卫星通信联络、灾区电话布设、战前检查、压缩氧自救器配用、4小时呼吸器换2小时呼吸器、破拆和起重、创伤急救包扎和心肺复苏等项目。在各拉练小队迅速反应,通力配合下,整个拉练过程组织严密,紧张有序,拉练达到预案早期效果。刘健在现场观摩拉练后指出,省委省政府高度重视矿山救援队伍的建设,将矿山救援队伍纳入四川省防灾减灾重点建设的队伍之中,全省应急救援队伍要加强日常训练,必须认真总结经验,及时发现问题和不足,确保队伍能“招之即战”,还要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持安全生产和应急管理两手抓,要时刻绷紧“安全”这根弦。

      本次演练由省局应急救援中心(应急办)牵头组织,局调度室、机关服务中心和荥经县矿山救护中队等4支队伍共同参与。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1