网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-6-22
    福建省安监局、福建煤监局领导到基层
    督导调研安全生产工作

    620日,福建省政府安办主任、省安监局、福建煤监局局长郑李亭带领省政府安办督导组,到泉州市永春县开展安全生产调研工作;福建煤监局副局长朱石福参加督导调研。

    在听取永春县政府和福建省天湖山能源实业有限公司、永春县玉斗铅锌选矿有限公司尾矿库等企业安全生产工作汇报后,郑李亭局长对永春县在安全生产方面所做的工作表示肯定,并对下阶段工作提出三点要求:一要扎实推进安全生产大检查工作。今年将召开厦门会议和党的十九大,做好安全生产工作意义十分重大。要站在为人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实开展安全生产大检查,切实消除安全隐患。要按照大检查方案的要求,分阶段推进,企业自查、部门检查和政府督查,要对风险进行全面摸排、梳理。二要切实做好煤矿安全生产工作。要严防死守,坚决杜绝非法违法采矿行为的发生。要建立企业自查、政府督查制度,采用定期、不定期、“四不两直”、“双随机”等检查方式开展检查。要加强对员工的培训教育,严禁不熟悉业务的班组下井作业。三要开展醇基液体燃料安全专项整治。要全面摸排醇基燃料生产、经营、储存、运输和使用环节的安全风险,重点排查整治餐饮场所醇基燃料供应、运输和使用安全隐患;要加强源头治理,对发现使用醇基燃料的企业,开展来源倒查。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1