网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/6/27
    安徽省吸取事故教训做好危化品安全生产工作

    近日,安徽省转发《国务院安委会办公室关于山东临沂金誉石化有限公司“65”爆炸着火事故情况的通报》(安委办〔201719号),并结合全省实际吸取事故教训提出工作要求,加强近期危化品安全生产工作。

    一立即集中组织开展排查整治。各地、各有关部门要结合危险化学品安全综合治理工作,全面摸清涉及液化气体的危险化学品生产、储存企业底数,建立安全风险分布档案和重大危险源数据库,抓紧制定集中排查整治方案,严格按照明确的整治重点、整治内容和要求,立即对辖区内开展全面风险排查和隐患整治。期间,要充分利用当前开展“安全生产月”和“安全生产江淮行”的有利时机,对辖区内市县安全生产有关部门、所有化工和危险化学品以及危险货物运输企业主要负责人集中开展一次警示教育,切实汲取事故教训,增强风险防范意识,采取有效措施降低安全风险,彻底消除隐患。

    二严格安全准入和监管执法。一是各级安全监管部门要严格安全许可准入,有关企业主要负责人安全考核不通过的一律暂扣安全生产许可证。二是加大检查执法力度,把危险化学品重大危险源特别是液化气体罐区作为必查项目。三是指导企业聘请具备能力的第三方机构,对辖区内所有液化气体罐区进行安全风险评估,对达不到要求的,依法责令限期整改。四是督促企业完善监测监控设备设施,强化危险化学品生产、储存、运输、装卸、使用等各环节自动化监测监控能力。

    三做好夏季和汛期安全生产工作。各地要有针对性开展隐患排查治理,采取有效防范应对措施,认真做好危险化学品企业夏季和汛期安全生产工作。有关化工和危险化学品企业以及危险货物运输企业要针对本企业存在的安全风险,准确评估和科学防控应急处置过程中的安全风险,完善应急预案,强化事故应急处置特别是事故初期应急处置能力培训,加强应急培训演练。

    四积极推进危险化学品安全综合治理工作。各市、省直管县人民政府要按照省政府既定部署要求,积极推进危险化学品安全综合治理工作,加强组织领导协调,加快推进风险全面排查管控工作,突出企业主体责任落实,推动政府及部门监管责任落实,确保不走过场、取得实效

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1