网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/7/6
    安徽省对交通运输防汛抗灾工作再强化再部署

    近日,安徽省交通运输厅再次下发紧急通知,对公路交通防汛抗灾工作进行再强化再部署。

    一是防范意识再增强。要求各地密切关注强降雨影响范围和强度变化,强化多部门联动,全面落实公路防汛抗灾工作责任制。按照防大灾、抗大灾、保畅通要求和“预防为主,防治结合”的原则,提高防灾救灾决策科学性和实效性,确保科学安全有序度汛。

    二是隐患整改再抓紧。加大对公路基础设施的巡查力度,重点监控次生灾害易发区域公路,在汛期来临前逐桥、逐路排查,确保排泄洪设施通畅。在建工程项目重点排查大型桥梁、隧道及高边坡路基防护建设,提前加固大型临时结构、检查机械设备抗风措施,及时转移施工人员和重要物资,该停工者一律停工。

    三是应急能力再提高。强化交通与气象、防汛、国土等部门沟通、协商,密切关注气象和灾害预警信息,加强分析研判,发布公路预警信息。进一步完善各类灾害救灾应急预案,提前做好人员队伍、技术装备、资金物资等准备,视情及时启动应急预案,做好公路抢修抢通。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1