网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-7-10
    江苏省开展煤矿职业病危害防治专项监察

    江苏煤矿安全监察局,定于7月份开展煤矿职业病危害防治专项监察,内容包括:

    (一)高温热害治理情况。采掘工作面的空气温度是否超过26℃,机电设备硐室的空气温度是否超过30℃,超过规定时,是否采取了制冷等降温措施;采掘工作面的空气温度超过30℃、机电设备硐室的空气温度超过34℃时,是否停止作业;采掘工作面和机电设备硐室是否设置温度传感器。

    (二)粉尘危害防治情况。煤矿进行粉尘监测时,其监测点的选择和布置是否符合要求,是否安装粉尘实时在线监测系统;煤矿是否使用粉尘采样器、直读式粉尘浓度测定仪等仪器设备进行粉尘浓度的测定;采煤工作面回风巷、掘进工作面回风侧是否设置粉尘浓度传感器,并接入安全监测监控系统;采掘工作面、转载点、采煤机、掘进机、爆破作业等场所是否采取综合防尘措施;洗(选)煤厂原煤准备(给煤、破碎、筛分、转载)过程中是否密闭尘源,并采取喷雾降尘或者除尘器除尘;储煤场厂区是否定期洒水抑尘,储煤场四周是否设置抑尘网,装卸煤炭是否采取防尘措施等。

    (三)噪声危害防治情况。作业场所岗位人员接触噪声时间及噪声声级是否超过规定;噪声监测地点及监测方法是否符合规定。

    (四)管理机构及制度、建设项目“三同时”、职业健康检查及监护档案、培训、劳动防护用品、职业病危害因素检测与评价、警示标识、劳动合同、职业病及疑似职业病病人报告、职业禁忌人员管理等方面的情况。

    (五)《职业病防治法》、国家安全监管总局第73号令《煤矿作业场所职业病危害防治规定》贯彻落实情况。

    (六)煤矿全面安全“体检”存在问题整改落实情况。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1