网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/9/7
    上海市安全监管局持续深入开展安全生产执法监察

    上海市安全监管局紧密结合当前安全生产形势,持续深入开展安全生产执法监察,着力为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。9月份将重点抓好以下工作:

    一是对24家生产经营单位开展重点单位、重点时段专项执法检查。对27家危险化学品生产、经营(带储存设施)企业开展“双随机”监督执法检查,重点检查企业加强液化气体装卸设施完好性自查和装卸作业接口连接可靠性确认、危险化学品重大危险源管控和化工园区风险管控等情况;在检查涉及易制爆的危险化学品生产、经营(带储存设施)企业时,督促企业完善隐患排查治理和应急管理,指导企业定期检查液化气体装卸设施是否完好、功能是否完备、是否建立装卸作业时接口连接可靠性确认制度。对20家涉及有限空间作业、粉尘涉爆以及液氨制冷的工贸企业开展“双随机”监督执法检查,指导企业按照要求组织自查自纠,抽查低压电工持证、灯具选型与使用场所环境条件适应、应急处置预案制定等情况。对4家用人单位开展职业病防治工作“双随机”监督执法检查,按照有关要求继续突出防暑降温检查内容。对7家安全评价机构、安全生产检测检验机构、职业卫生技术服务机构开展“双随机”监督执法检查,并对机构具备的相关资质进行全覆盖检查。

    二是在开展上述重点单位、重点时段专项执法检查和 “双随机”监督执法检查时,督促企业做好汛期安全检查和隐患排查工作,抽查企业应急演练、防危险化学品泄漏以及特种作业人员培训、复审、特种作业工作等情况。

    三是对8家建材、粮食仓储、纺织、烟草企业开展安全生产大检查专项执法检查;深入开展安全生产应急管理专项执法检查和工贸行业有限空间作业条件确认工作专项执法检查;继续开展陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理。

    四是根据国务院安委会、国家安全监管总局和本市的统一部署,深入开展安全生产大检查。着力检查企业开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况,对评审(估)中发现的不符合项制定整改计划及整改落实情况;着力检查企业运用上海市安全生产隐患排查治理信息系统等情况;着力检查企业安全风险管控情况,对各类风险点辨识、评估、分级、管控、公告、建档、报备等情况。

    五是抓紧推进2017年市级督办事故隐患(风险)治理项目,加大协调力度,推动有关各方严格按照年度治理目标扎实开展整治。

    六是统计、通报上半年各区安全生产执法检查率、整改率和处罚率等情况,持续推进本市安全生产执法规范化、标准化。积极参与电力安全、消防安全等联合执法行动。对涉及事前执法的安全生产举报案件进行核查处理等。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1