网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/9/11
    广东省省长马兴瑞部署重点地区和领域安全生产突击暗查工作

    近日,广东省委副书记、省长马兴瑞在广州会见国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长徐绍川带队的国务院安委办安全生产大检查第二督导组一行时表示,广东将以此次督导为契机,进一步深化安全生产大检查,迅速组织开展安全生产突击暗查,进一步推动全省从严从实抓好安全生产大检查工作,坚决整改存在的重大隐患问题,全力防范和遏制各类事故发生,确保以良好的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。

    823日,马兴瑞省长再次作出批示,要求对重点地市和领域要开展一次安全生产大检查,强调关键要不打招呼、直接到有关地市和企业去。根据马兴瑞省长的批示精神,省委常委、常务副省长林少春亲自审定和部署安全生产突击暗查专项行动方案。省安委会迅速组织7个由省安委会有关成员单位厅级领导带队、业务骨干参加的突击暗查组,从828日至98日在全省范围内开展安全生产大检查突击暗查行动,采取不听取地方政府及部门汇报、不提前通知企业、直接到现场实地检查的方式,对部分重点行业领域相关企业进行检查。重点检查以企业董事长、党委书记、总经理为重点的安全生产责任制建设情况,企业建立实施全员安全生产责任制情况,制定和落实企业主要负责人年度安全生产责任清单情况;建立企业主要负责人年度安全生产责任清单备案和公告制度情况;企业强化责任考核和职工监督情况;企业落实安全生产大检查工作要求,组织开展自查自改,全面排查安全风险和隐患,落实风险防控和隐患整改责任措施等情况;企业落实安全生产和职业健康法律法规其他相关规定的情况。

    98日,省委常委、常务副省长林少春率队突击检查东莞市一个镇级政府和重点企业特别防护期安全生产工作,并强调要转变作风,突出重点,严抓整改,强化问责,推动工作责任和措施落实,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署上来,从严从实开展安全生产大检查,在推动大检查任务措施落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1