网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/9/11
    重庆市安监局进一步强化工作责任和措施落实扎实开展安全生产大排查大整治大执法

    日前,局党组成员,总工程师何建平带领局职业健康处,宣传中心相关人员,到大足区督导安全生产工作和维稳工作。他强调要强化政治自觉和责任自觉,切实开展安全生产各项工作。

    在听取了大足区政法委书记魏中武的工作汇报后,何建平指出,按照国务院安委会部署,国务院安委会将组织31个督查组,由国务院安委会成员单位负责同志带队,9月份将分赴31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,对各地区开展安全生产大检查工作情况进行综合督查。督查的同时,对各地区安全生产大检查开展情况进行专项考评,考评结果纳入2017年度省级政府安全生产工作考核总评分。我市各级各部门要高度重视,按照市委、市政府要求做好各项工作。

    何建平指出,开展综合督查是落实党中央、国务院决策部署,防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境的重要举措,是推动问题和隐患整改,督促各地区进一步强化工作责任和措施落实,推进全市安全生产大排查、大整治、大执法,扎实深入开展的重要抓手。

    何建平强调,一是要提高认识,强化政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、市委、市政府关于安全生产的决策部署上来;二是抓好问题隐患整改,开展专项治理、追责问责,注重实效,真抓实干、求真务实,举一反,深入查找安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,务实开展本辖区和本行业领域安全风险隐患评估辨识;三是严格落实主体责任,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施狠抓整改落实,全面提升安全生产整体水平,确保全区社会大局和谐稳定。

     


  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1