网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/9/11
    北京市朝阳区成功开展重大危险源企业“一对一”生产安全事故应急救援桌面演练

    近日,北京市朝阳区为做好属地政府与重大危险源企业“一对一”生产安全事故应急演练工作,提高企业自救互救、属地先期救援、部门协同作战能力,201797日,朝阳区在北京市自来水集团有限责任公司第九水厂(以下简称“第九水厂”)成功开展了2017年重大危险源事故应急救援桌面演练。

    此次应急演练模拟第九水厂液氯钢瓶泄漏人员中毒事故的桌面演练。朝阳区生产安全事故应急指挥部成员单位及属地街乡安全生产主管领导及科室负责人参加演练和观摩。

    演练共分四个阶段:演练准备阶段、企业应急预案演练阶段、朝阳区应急预案演练阶段、演练结束阶段。事故发生后,企业第一时间进行事故上报,同时开展自救行动,防止了事故进一步的扩大。在接到事故信息上报后,朝阳区第一时间启动重大危险源事故“一对一”应急预案四级应急响应,各部门立即开展专业救援行动,组建了现场指挥部,下设了12个应急工作组,在现场指挥长的正确指挥下,各部门分工明确,密切配合,完成了抢险救援任务,演练达到了预期的效果。

    通过此次应急演练活动,进一步检验了朝阳区新修订的《危险化学品事故应急预案》的科学性、针对性和实用性,锻炼了企业专业抢险队和区应急救援队伍,普及了危险化学品应急管理知识,积累了丰富的经验,提高了现场指挥、各部门联动和应急救援能力,提高了政府在危险化学品事故应急救援中综合保障水平,为朝阳区下一步开展各项应急演练工作起到了很好的示范作用。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1