网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/9/12
    江苏省泰州市坚持“一根红线” 注重“三个结合” 强化“四个责任” 确保“七个必查” 扎实推进大检查活动

    江苏省泰州市安监系统坚持“一根红线”、注重“三个结合”、强化“四个责任”、确保“七个必查”,扎实开展安全生产大检查大排查大整治行动。

     “一根红线”即,从现在到十九大召开期间,始终将安全生产大检查大排查大整治行动作为总抓手,摆在突出位置总揽全局。

     “三个结合”即,将大检查大排查大整治行动与“夏季安全生产百日执法雷霆行动”相结合,按照“一盘棋”行动、“一张表”检查、“一把尺”度量的原则对各市(区)开展集中执法行动,以大执法助推大检查行动;与“大走访大落实”行动相结合,拓展走访的内容和范围,深入镇街(园区)、企业、班组一线职工,在大走访中排查发现安全隐患,在大落实中一并解决安全问题;与推进年度各项重点工作相结合:对年初制定的工贸企业较大危险因素辨识管控、企业标准化提档升级、危化品综合治理、安全生产示范镇街(园区)、企业、班组等重点工作做好“回头看”和“向前走”,促进大检查行动和各项重点工作统筹兼顾、协调推进。

     “四个责任”即:强化条线上分管领导的责任、业务处室负责人的责任,各督查组带队领导的责任、联络员的责任。坚决防止检查不执法、执法不处罚、处罚不到位和执法信息不公开等现象,对大检查期间由于执法不到位导致事故发生的,依法依规从严从重处理。

     “七个必查”即,市、市(区)、镇(街)三级联动,对所有危化品生产、储存企业必查,烟花爆竹企业必查,存在风险较大作业场所的重点工贸企业必查,职业危害严重企业必查,信访举报对象必查、近三年发生亡人责任事故企业必查、省市县挂牌重大隐患单位必查。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1