网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017/9/12
    新疆生产建设兵团非煤矿山安全生产工作纳入国家监察范围

    为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)中关于“依托国家煤矿安全监察体制,加强非煤矿山安全生产监管监察”的精神,兵团煤矿安监局先行先试,把非煤矿山安全生产纳入国家监察范围,实行煤矿与非煤矿山一体化监察执法,着力提升非煤矿山的安全生产水平。

    兵团安全生产监管局、兵团煤矿安监局充分利用合署办公的体制优势,局党组把“加强非煤矿山安全监管监察”作为落实改革的先手棋,推进兵团安全生产改革发展。强调要抓住改革实质,直面问题困难,建立健全工作机制,以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,不负重托的使命感,切实抓好非煤矿山安全监察工作。兵团煤矿安监局统一思想认识,迅速行动,明确职责分工,主动与有关部门对接非煤矿山业务,掌握非煤矿山基本情况,组织人员学习非煤矿山政策法规、技术规范等,为非煤矿山监察工作顺利开展打下良好基础。

     “因为煤矿与非煤矿山的开采技术工艺类似,实行煤矿与非煤矿山一体化监察执法,既是《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的明确要求,也是加强兵团非煤矿山安全监管监察的客观需要,不仅能提高兵团矿山监察执法效能,而且利于兵团矿山安全生产水平的提升”兵团安全生产监管局兵团煤矿安监局党组成员副局长张为说。

    下一步,兵团煤矿安监局将坚持问题导向,找准非煤矿山监察定位,健全工作机制,创新方式方法,不断积累经验,保证非煤矿山监察执法的顺利推进。同时定期向国家安监总局汇报工作进展情况,争取政策支持和业务指导,推动兵团非煤矿山监察见到实效。力争形成可复制、可推广的成熟经验,为全国范围内煤矿与非煤矿山一体化监察执法提供有益参考。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1