网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-9-27
    浙江省湖州市创新举措 稳步推进
    大检查工作取得实效

    7月以来,湖州市认真贯彻落实国务院和省安委会对开展安全生产大检查工作的部署,全面深入开展排查整治,加大执法力度,注重工作创新,着力防范较大以上事故,全市安全生产形势持续稳定向好。截至915日,全市共检查企业57725家次,排查隐患68820项,完成整改66263项,整改率96.3%,停产整顿1056家,关闭取缔494家,处罚金额272.42万元,联合惩戒失信企业7家。

    一是签字备案,强化责任。督促生产经营建设单位建立安全隐患清单和整改清单,由企业法人代表签署意见后,报送当地安全监管部门和行业管理部门。各县区和市级有关部门对各类安全隐患登记造册,经县区、部门主要领导签署意见后,报市安委办备案;重大隐患整改完成后,必须经责任单位和督办单位主要领导签字后,报市安委办备案。二是分类管控,严密防范。对重大隐患分类管理,区域性的重大隐患整治由属地政府确定牵头领导,建立专门班子协调整改;行业性的重大隐患整治由行业主管部门确定牵头领导,开展指导、督促整改;重大隐患整改单位明确具体责任人、整改时限。实行动态隐患排查治理,对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施;对重大隐患挂牌督办整改,无法保证安全生产的,坚决依法责令停产停业整顿,并加强巡查、监控和盯守。三是强化督查,跟踪问效。83日至11日,市两办联合市安委办组成3个督查组,进行7次实地督查,共暗访抽查各类生产经营单位49家,检查重点乡镇(街道)5个。91日至6日,市安委办组成督查组实地督查3个县区、12个乡镇(街道)、18家企业,收集意见建议36条,发现问题5个,均已研究解决。830日至96日,市平安办牵头,联合市府办、市编委办、市公安局、市安全监管局、市消防支队等部门组成督查组,开展专项暗访督查,共检查各类单位(场所)156家,发现问题276个,正在整改中。各县区和市级有关部门、单位还分别组成督查组,对辖区、行业内及下属单位安全生产大检查进行了专项督查。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1