网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-9-28
    陕西省安全生产监督管理局全面提升
    全省危险化学品企业安全生产保障工作

    为欢度国庆、喜迎党的十九大胜利召开创建安全稳定的安全生产环境,进一步提升全省危险化学品生产、储存、使用、经营企业,以及油气长输管道运营企业安全生产保障工作,陕西省安全监管局下发了《进一步提升全省危险化学品企业安全生产保障工作的紧急通知》。

    要求各地各单位、全省所有危险化学品企业、油气长输管道运营企业及其主要负责人要进一步提高认识,切实增强做好当前安全生产工作的政治责任感,把做好当前安全生产工作作为一项政治任务,切实增强责任感、紧迫感,自觉提高政治站位,从严从实从细抓好保稳定、保安全、促和谐的工作。全面提升安全生产保障工作,把隐患和问题消除在萌芽阶段,建立健全并严格落实全员安全生产责任制,严格执行领导带班值班制度,坚决防止发生生产安全事故和重大安全生产事件,以优异成绩欢度国庆、喜迎党的十九大召开。

    结合当前正在开展的安全生产大检查,要求认真梳理、细化大检查大排查工作责任及分工,对已经纳入安全风险分级管控的企业要求做到检查全覆盖,对还没有纳入安全风险等级管理、已经正常生产、试生产的企业由市或县级安全监管局负责检查,依法纠正各类违法生产经营行为,坚决取缔不具备安全生产条件的生产经营单位。

    通知要求从现在至十月底,全省所有危险化学品企业以及油气长输管道运营企业都要全面提升安全管控措施要求。在此期间,凡是涉及动火、进入受限空间等8大特殊作业安全管理的,一律提级审批、严格管控;凡是涉及执行变更管理的,一律从严审批、严格监控;凡是涉及检修维修作业的,一律落实旁站,严格监护。对无视有关规定,盲目冒险组织生产作业、发生事故的,将严格依法依规、按照规定从严从重查处。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1