网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-10-10
    河北全省安监系统在节日期间开展督导检查确保安全生产形势稳定

    为确保全省“双节”和十九大期间安全生产形势稳定,河北全省安监系统坚决贯彻落实省委、省政府信访稳定安全生产工作会议精神,按照省政府办公厅要求,在节日期间停止休假,全部到一线、到隐患多的地方督导检查,充分运用暗查暗访、夜间突击检查、随机检查等多种形式,查企业的违法违规行为,查各级政府和部门贯彻落实省委、省政府工作部署情况。101日至7日,全省工矿商贸领域共发生事故3起,死亡4人,未发生较大及以上生产安全事故,确保了安全生产形势稳定,为人民群众度过一个欢乐祥和的节日营造了安全稳定的社会氛围。

    一是召开会议进行部署。927日,省安监局召开局党组会议,研究国庆、中秋节日期间安全防范措施、召开全省安全生产工作视频会议和节日期间督导检查工作。928日,组织召开全省安全生产工作视频会议,对做好国庆节和党的十九大期间安全生产工作做出具体安排部署,要求全省安监系统一律停休节假日。

    二是组织安排节日期间督导检查。929日,省安委办印发《关于开展中秋国庆期间安全生产督导检查的通知》,930日上午,对督导检查进行了动员部署。组织12个督导检查组,由省安监局副厅级领导带队,抽调省局业务精英60余人,在101日至8日节日期间,对各市进行督导检查和执法检查。

    截止107日,省督导检查组共检查部门144个、企业300余家,检查发现问题和隐患825处,发现重大隐患4处,责令停产停业14家,关闭取缔2家,吊销执照1家,媒体曝光2家。

    三是加强了重点行业领域安全防控。煤矿方面:正常生产建设煤矿,不能保证安全的,一律停产整顿;在建煤矿一律停止供应火工品,严格控制下井人数。继续实施驻矿监管措施,由产煤市政府安排监管监察部门和集团公司专人驻矿监管,做到辖区内各类煤矿包矿盯守全覆盖。非煤矿山方面,对不具备安全生产条件的,一律责令停产整顿,顶格处罚;对坝体陡于设计值、干滩长度不满足设计要求的尾矿库,一律停止生产运行。危险化学品和烟花爆竹方面,原则上禁止动火等检维修作业,确需动火等特殊作业的,必须向安全监管部门报告;严密监控危险货物运输车辆按照规定的时间和路线行驶,超载超装的一律就地就近卸载;烟花爆竹生产企业一律不得开工生产,批发企业一律停止采购和配送活动。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1