网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-10-13
    北京市安全监管局研究近期及2018年安全生产标准化重点工作

    20171010日上午,市安全监管局监管一处与联合会、科促会召开会议,传达学习局主要领导关于安全生产标准化工作的指示要求,梳理第四季度安全生产标准化重点工作,结合项目预算研究了2018年安全生产标准化工作。监管一处、联合会、科促会等负责安全生产标准化工作的同志参加了会议。

    会上,监管一处首先传达了局主要领导对《2018年监管一处工作任务安排及资金使用情况的汇报》的有关指示要求。联合会介绍了安全生产标准化评审单位考核工作方案,科促会介绍了安全生产标准化核查工作进展情况。会议重点研究了关于对评审单位考核的具体方法、人员分工、时间安排等事项,会议对2018年安全生产标准化工进行了讨论,明确了关于评审员培训考核、考核大纲编制、评审组织单位日常工作的具体资金使用项目内容。同时对2018年重点工作进行了细化,并明确了责任单位、时间节点内容等。

    会议指出,随着市区两级安全监管部门的共同努力,安全生产标准化提质增效的效果已十分明显。第四季度是安全生产标准化工作推进的关键时期,要把握时间节点。评审组织工作方面,进一步完善《2017年度安全生产标准化评审单位考核方案》。10月下旬及时制发通知,月底前稳步开展考核工作。标准化核查方面,按照计划安排,持续搞好标准化核查,11月底梳理总结。要把握工作重点。要进一步细化考核标准、考核重点、考核程序等内容,现场检查要重点摸清评审单位各项管理制度制定及落实情况,评审员、评审专家的基本条件及配备数量,评审单位管理评审过程控制及档案建立情况等。通过现场检查,进一步了解掌握评审单位的基本情况,建立健全评审单位管理档案。安全生产标准化企业的复核及核查工作,要突出对高危领域进行复核和核查,发现问题及时沟通,切实发挥安全生产标准化创建在重点领域隐患治理以及推动全局重点工作方面的作用。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1