网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-11-3
    云南煤监局:抽查复工煤矿,严防“一哄而上”

    近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局组织督查组,对监察区域重点产煤县镇雄县煤矿复产复建工作开展督查,严防煤矿复工“一哄而上”。

    督查组采取随机抽查和暗查暗访的方式,对部分通过复产复建验收工作的煤矿进行了检查,重点查阅复产复建验收审批、煤矿从业人员培训情况,对标检查隐患排查整改情况,及时将发现的煤矿培训不严格、复产复建签字背书不完善等问题向监管部门通报,督促县煤炭局按照“谁验收、谁审批、谁签字、谁负责”要求,严把验收关,确保煤矿必须具备安全生产条件后才允许复产复建,防止煤矿降低门槛、“一哄而上”,盲目组织人员入井生产建设。

    同时,督查组结合安全生产大检查“回头看”要求,重点对煤矿安全投入情况进行专项监察,对煤矿企业对标对表整改“体检”及大检查查出隐患情况进行了“回头看、回头查”;结合国务院安委办〔201728号文件贯彻落实,重点督促煤矿企业加强重大灾害排查治理,督促煤矿安全监管部门加强监管盯守,严防煤矿事故。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1