网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-11-27
    四川全省安全生产大检查“不走过场”

    1123日,四川省政府安办召开安全生产专题新闻发布会。省政府安办副主任、省安监局副局长周彤介绍,与以往安全生产大检查相比,今年的安全生产大检查时间更长,要求更严。他介绍,在督查组成员构成方面,一个组里至少要有两名具有行政执法资格的工作人员,在严格规范执法的同时,执法方式也有创新,像成都市开展“错时执法”工作,内江市强力推行带着专家查、带着执法人员查、带着媒体查的机制,都是创新的具体表现。省安监局还每月对事故查处情况进行跟踪督办,加大问责查处力度。

    全省安全生产大检查工作开展以来,各地各有关部门共打击非法违法、整治违规违章行为3.1万余起(不含查处的交通违法行为),责令停产整顿4510家,暂扣吊销证照2235个,关闭取缔1912家,处罚款9093.7万元,联合惩戒失信企业12家,问责曝光工作不力的单位210家、95人,依法追究刑事责任21人。7-10月,全省各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降42.3%37.9%;各类较大生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降26.3%29.3%,没有发生重特大生产安全事故,全省安全生产形势持续稳定向好。

    此次安全生产大检查期间,省政府安办不仅组织12个督查组对全省21个市()开展了2轮专项督查,还组成8个暗访检查组,对15个市()进行了暗查暗访。其中,检查煤矿1760矿次,查出问题隐患6965项,已完成整改6394项,还有571项问题和隐患正在整改之中。暂扣煤矿安全生产许可证61个,责令停止生产73矿次,处罚款1837万元。同时,全力推进化解煤炭过剩产能工作,仅大检查期间就关闭退出煤矿46处。在非煤矿山、危险化学品和易燃易爆物品、交通运输、建筑施工等行业领域,也认真组织开展了安全隐患排查治理,分别关闭非煤矿山51座、关闭危化企业28家、暂停5家客运企业新增业务运营、停产停工整顿300余个工程项目。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1