网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页外省动态 → 文章正文
    来源: 其他 发布日期: 2017-11-27
    重庆市召开危险化学品安全生产标准化及监督检查一体化工作现场会

    近日,市安监局在江津区重庆三峡油漆股份有限公司召开危险化学品安全生产标准化及监督检查一体化工作现场会。会议通过现场观摩、专家授课、领导解读的形式,全面介绍和总结了我市开展危险化学品安全生产标准化及监督检查一体化工作取得的一系列成果,并要求在全市其它行业逐步推广。

    现场会上,市安监局副局长万仕洪详细介绍了我市危险化学品安全生产标准化及监督检查一体化工作的目的、意义和主要做法。万仕洪充分肯定了过去标准化工作对促进企业安全生产发挥的积极作用。同时,分析了标准化工作存在的三个方面不足:一是标准化创建重牌子、轻实质,重软件、轻硬件,重依赖、轻自主;二是标准化评审存在会场替代现场、资料代表效果、套路决定结果的现象;三是标准化运行存在两张皮,创建搞一套,运行老一套。此次,危险化学品安全生产标准化及监督检查一体化工作按照“重塑理念改变观念,重组结构紧贴实际,聚焦现场突出硬件,一体实施强化成效”的思路,通过开展修标、对标和试点三项工作,基本实现了标准化创建、评审和执法检查一体化,有效促进企业由“要我安全”向“我要安全”的转变。

    市安监局局长冉进红充分肯定了此次危险化学品安全生产标准化及监督检查一体化工作取得的明显成效。他强调,要以改革创新精神推进标准化评审与“执法三部曲”一体化,开创安全生产新境界。党的十九大再次强调要改革创新,党中央、国务院和市委、市政府对安全生产领域的改革发展已经作出了具体规划和部署,我们要充分发挥安全生产工作的专业精神、敬业精神、创新精神、实干苦干作风和示范引领作风,以改革的气魄和智慧在安全生产制度设计方面进行创新突破,做好立法、立章、立标等工作。今年内要实现危化企业标准化评审与“执法三部曲”一体化,从现在起至明年上半年市安监局主管的其它行业要着手研究、制订和实施安全生产标准化评审与“执法三部曲”一体化,明年下半年开始推动全市各行业实施一体化。

    市安监局副局长刘光才、宁光贤,驻市安监局纪检组组长张庆凯,重庆化医集团董事长王平,市安监局机关各处室和直属事业单位负责人及有关区(县)安监局、危化企业人员出席了现场会。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1